Beranda Uncategorized Dilantik Menjadi Ketua DPD Sampang Madura, Ustadz Sofyan Siap Mengukir Jalan Dakwah

Dilantik Menjadi Ketua DPD Sampang Madura, Ustadz Sofyan Siap Mengukir Jalan Dakwah

311
0

Amanah baru diemban ustadz Sofyan Amarta, ketika pembacaan pelantikkan dirinya dan ustadz Hidayatullah sebagai pengurus DPD Hidayatullah Sampang, dipimpin oleh ustadz Amun Rowi, ketua DPW Hidayatullah Jawa Timur.

“Apa ustadz sekalian siap untuk dilantik sebagai pengurus DPD Sampang?,” ujar ustadz Amun, panggilan akrabnya, sebelum memulai prosesi pelantikan, yang diselenggarakan di pra acara Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Hidayatullah Jawa Timur, yang diselenggarakan di kampus II Hidayatullah, Bojonegoro (06-08/01/23) .

“Siap..!” Pekik ustadz Sofyan.

Merespon amanah baru yang diberikan, Mantan Ketua BMH Perwakilan Bengkulu dan Lampung ini mengaku siap mengukir jalan dakwah di Sampang.

Bertepatan juga, ujar ustadz asli asal pulau garam ini, saat ini belum ada cabang Hidayatullah di Sampang.

“Jadi, ini benar-benar perintisan. Bismillah, kita siap mengukir jalan dakwah di Kabupaten Sampang,” ujarnya optimistis.

Sebelum mendapat amanah baru sebagai ketua DPD Sampang, alumni STAIL Surabaya ini telah melalang buana menjalankan amanah dakwah, mulai dari Jakarta, Batam, Bengkulu, dan Lampung.

Pengalaman ketika terjun di berbagai daerah ini, aku ustadz Sofyan, akan dijadikannya bekal untuk merintis dakwah di daerah pulau kelahirannya itu.

“Mudah-mudahan Allah akan mempermudah dalam menjalankan amanah, dan tentunya diterima sebagai nilai ibadah,” doanya. Selamat, ustadz. Semoga Allah lancarkan menjalankan amanahnya. Aamiin.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here