Beranda Berita Jamaah Hidayatullah Se-Jatim Salurkan Bantuan untuk Palestina Lewat Laznas BMH

Jamaah Hidayatullah Se-Jatim Salurkan Bantuan untuk Palestina Lewat Laznas BMH

766
0

 

Jamaah Hidayatullah se-Jawa Timur melalui Pengurus Wilayah (DPW) Hidayatullah menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk saudara di Palestina melalui Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH) pada Rabu (9/6/2021).

Bantuan diserahkan langsung oleh pengurus wilayah Hidayatullah Jawa Timur di kantor Laznas BMH dan diterima oleh Tim Program & Pendayagunaan BMH.

Dalam kesempatan tersebut, donasi yang terhimpun senilai Rp 100.555.500 itu diserahkan ke kantor Laznas BMH Perwakilan Jawa Timur Jalan Raya Mulyosari, Surabaya.

Amun Roewi, Ketua Pengurus Wilayah Hidayatullah Jawa Timur menyampaikan,  bahwa bantuan yang diserahkan melalui Laznas BMH tersebut dihimpun lewat penggalangan dana yang dilakukan kepada seluruh jamaah Hidayatullah melalui jaringan pengurus daerah di seluruh kabupaten & kota di Jawa – Timur.

“Alhamdulillah kemarin kita sudah lakukan penggalangan dana dari seluruh jamaah, semoga bermanfaat bagi saudara-saudara kita di Palestina,” ucap  Amun Roewi.

Sementara itu, Muh Gani Irwansyah Kepala BMH Perwakilan Jawa Timur menanggapi bantuan dari jamaah Hidayatullah tersebut,

“Dari serah terima bantuan itu, akan disalurkan untuk program bantuan Medis warga Gaza dan Pengadaan Ambulance di Palestina. Semoga apa yang dilakukan bisa menjadi inspirasi bagi yang lain. Agar semangat dalam menolong sesama semakin tertanam dalam diri,” ujarnya.

Laznas BMH mengajak bagi siapa saja baik perorangan ataupun komunitas yang ingin memberikan donasi kepada Palestina bisa menyalurkannya melalui Laznas BMH. (mustofa/bmh)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here